jueves, 8 de febrero de 2018

Bizcocho de chocolate y nueces


Hoy os traigo un delicioso bizcocho , viene muy bien para  los desayunos y meriendas.

Ingredientes para 8 personas

350 gr de harina para repostería
250 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
200 gr de chocolate fondant rallado
100 gr de nueces peladas
6 huevos
1 sobre de levadura en polvo 
1 copa de ron
1 vaso de leche
1 pizca de sal



Preparación

Casca los huevos ,reserva las claras y bate las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas y bien montadas .Incorpora la mantequilla derretida ,mezcla bien y agrega poco a poco la harina tamizada alternándola con la leche. Añade el ron , las nueces desmenuzadas , el chocolate fondant rallado, una pizca de sal , la levadura y cuando quede una masa  homogenea , bate las claras a punto de nieve muy firme. y añadelas a la masa mezcla bien con una cuchara de palo con cuidado
Engrasa con mantequilla un molde redondo espolvorealo con harina vierte la mezcla preparada .
Pon el molde en el horno caliente a 180 grados durante 50 minutos . Verifica la cocción del pastel con un palillo y si estuviese crudo dejalo algunos minutos mas o hasta que este dorado.
Vuelcalo sobre una rejilla metálica y apenas se haya enfriado  colocalo en una fuente y servirlo
   


1 comentario:

  1. Este bizcocho tiene una pinta impresionante ¡Me guardo la receta! ¡Besos mil!

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