jueves, 22 de junio de 2017

Paella de arroz con costilla y pollo


Hoy os traigo una deliciosa receta de arroz,  a mi manera .Sabrosa y esta buenísima.

Paso a paso 

Ingredientes para 4 personas



250 gr de costilla de cerdo

2 traseros de pollo
300 gr de arroz redondo
5 alcachofas medianas
100 gr de guisantes
100 gr de judías verdes
1 pimiento morrón asado
1 cebolleta
2 dientes de ajos
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
5 cucharadas de salsa de tomate
Azafrán
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
limón




Preparación

En una paella con aceite caliente ,sofreír la costilla y cuando coja un poco de color agregar el pollo troceado en trozos pequeños. Salpimentar y dejar que se dore todo un poco, seguido añadir la cebolleta picada y los dientes de ajos picados, dejar cocinar hasta que la cebolla este dorada.

Corta los tallos de las alcachofas ,retira las hojas mas duras , y cortar a media altura en 4 trozos, Regar con sumo de limón  y cocer en agua hirviendo con sal durante 5 minutos . Escurrir y agregar las alcachofas a la paella junto con el arroz la salsa de tomate, un poco de azafrán y el laurel  ,dejar unos minutos que se sofría un poco el arroz. Seguido agregar  el doble de agua hirviendo que de arroz juntos con la pastilla de caldo de pollo , añadir  los guisantes , las judías verdes y por ultimo el pimiento morrón pelado , cortado en tiras . Espolvorear con perejil picado y dejar cocer durante  20 minutos o hasta que el arroz esta en su punto, retirar la paella del fuego, tapar con un trapo , dejar reposar 5  minutos .Servir enseguida





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