miércoles, 30 de diciembre de 2015

Pan de dátiles


Hoy os traigo un pan de dátiles que sera una  delicia para toda la familia

Paso a paso

Ingredientes

325 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
20 gr de levadura de panadero
200 ml de agua templada
3 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharadas de miel
100 gr de dátiles picados
Semillas de sésamo
1 huevo



Preparación

En 1/2 vaso de agua templada pon  la lavadura desmenuzada y dejala durante 10 minutos hasta que fermente.
Tamiza la harina y agrega el resto de agua templada,  levadura fermentada,  el aceite y la miel. mezclalo bien hasta formar una pasta.
En un bol coloca la masa cubrela con papel film y deja que suba el doble.
Sobre una superficie enharinada amasala unos 5 minutos, hasta que este suave. Estira la masa y coloca trozos pequeños de dátiles aplastando y da la forma de un pan, coloca por encima del pan trozos de pequeños de dátiles, pinta con huevo batido y espolvorea con sésamo.
Engrasa un molde alargado con mantequilla y enharinado, coloca el pan en el molde y deja que suba el doble.
Precalienta el horno a 200 grados y cuece el pan hasta que este hecho y dorado.
Desmoldalo sobre una rejilla metálica y deja que se enfrié.
Sirve el pan  en rebanadas

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