domingo, 6 de diciembre de 2015

Carne de membrillo. Receta de mi madre


Ahora que estamos en temporada de esta fruta. Aprovechamos para preparar este delicioso postre

Paso a paso receta fácil

Ingredientes

1 kilo 250 gr  de membrillos maduros
800 gr de azúcar



Preparación

Lavar bien los membrillos, cortarlos en 4 trozos, pelarlos, retirar el corazón y las pepitas, cortar en trozos pequeños.
En una cazuela con 1 litro de  agua hirviendo verter los trozos de membrillo y dejar cocer durante 30 minutos o hasta que los membrillos estén tiernos, retirar la cazuela del fuego y escurrir. Una vez escurridos los membrillos, ponerlos en la cazuela junto con el azúcar, dejar cocer durante 1 hora mas o menos. Triturar los membrillos hasta dejar dejar una crema fina,  seguir la cocción durante 10 minutos mas sin dejar de remover , hasta que tenga un color dorado.
Verter el dulce de membrillo en moldes y dejar enfriar, una vez frió tapar los molde y meter en la nevera

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