miércoles, 23 de diciembre de 2015

Brioches rellenos de crema pastelera


Hoy os dejo otra receta de repostería para estas fiestas , que va a gustar a toda la familia 

Paso a paso

Ingredientes

300 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
25 gr de levadura de panadero
25 gr de mantequilla
1 huevo
125 ml de leche templada
Para el relleno
60 gr de pasas Corinto
300 gr de crema pastelera

<Crema pastelera con limón>



Preparación

En un bol tamiza la harina, la sal. Añade la mantequilla troceada y mezclala con las manos  y trabaja la masa con las manos hasta conseguir una masa homogenea.
Coloca la masa en un bol engrasado ,cubrela y dejarla en un lugar cálido hasta que la masa doble su volumen. Extiende la masa de brioche en una mesa o en el mármol de la cocina enharinado formando un rectángulo de un centímetro de espesor, doblarla en tres partes,vuelve a extenderla y a doblar otro par de veces.
Extiende en un rectángulo mas bien fino, ponle encima una capa de crema pastelera y extiende esta utilizando una espátula larga.
Distribuye uniformemente por la masa las pasas y , con una espátula, levanta el borde de la masa y  enrrollala. Sigue enrollando la masa ayudandote con las palmas de la mano, de forma que las vueltas queden apretadas.
Ahora corta el rollo en rodajas de un centímetro de alto y colocalas en una bandeja para horno con papel vegetal. 
Cuece las pastas en el horno a 200 grados durante 15 minutos o hasta que estén hechas y doradas



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