martes, 22 de diciembre de 2015

Corona de cordero rellena


Ahora que se acerca la Navidad. Hoy os traigo estas deliciosas costillas a mi manera,

Paso a paso

Ingredientes para 4 personas

2 trozos de costillar  alto de cordero lechal con 6 o 8  chuletas cada uno
125 gr de champiñones
250 gr de panceta
30 gr de mantequilla
1 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de perejil
100 gr de pan rallado
Sal
Pimienta
1 huevo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
20 cebollitas 

















Preparación

Dar un pequeño corte entre los huesos de la costilla y formar una corona, atarla con una cuerda especial para cocina.
Picar la panceta en trozos muy pequeños y reservar.
En una sartén derretir la mantequilla y sofreír la cebolla bien picada junto con el diente de ajo, cuando la cebolla este tierna, añadir los champiñones limpios y troceados en trozos pequeños, dejar que se sofrían en cuanto empiecen a tomar color, retirar la sartén de fuego y colocar el preparado de la sartén  en un bol junto con la panceta picada, el perejil, el pan rallado, el huevo batido, salpimentar y mezclar bien. Se rellena el hueco central de la corona y se cubren los huesos con papel de plata para que no se chamusquen. 
En una bandeja para horno se coloca la corona con un poco de aceite, el vino, el agua y las cebollitas, meter la bandeja en el horno precalentado a 200 grados  durante 1 hora y 30 minutos  o hasta que la carne este tierna y dorada. Servir con las cebollitas



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