lunes, 4 de abril de 2016

Col salteada con bacon


Hoy os  traigo una receta de col, fácil de preparar, económica sana  y deliciosa

Paso a paso receta fácil

Ingredientes para  3 o 4  personas


1 col

1 puerro
150  gr de bacon en un trozo
Aceite
Sal
Pimienta
1/2 cucharadita de pimentón dulce



Preparación

Cortar la col en juliana, colocarla en una escurridera, enjuagar bajo el grifo, y dejar que se escurra bien.

Mientras tanto limpiar y lavar  el puerro, quitarle las hojas verdes y cortar en trozos pequeños.
En una sartén grande con aceite sofreír el puerro, cuando este transparente agregar el pimentón  la col, salpimentar y dejar que se cocine a fuego moderado durante 20 minutos o hasta que la col este tierna.
Cortar el bacon en cuadros pequeños y freír hasta que queden dorados, seguido agregar el bacon junto con la col, escurrido del aceite y seguir la cocción durante  5 minutos mas.

1 comentario:

  1. Yo le añadiría un huevo para hacerlo roto y ya tengo la cena jaja.
    Muy rico igualmente solo.
    Besinos

    ResponderEliminar