sábado, 19 de marzo de 2016
Rosca de avellanas y frutas escarchadas
Hoy os traigo una estupenda y deliciosa rosca, de frutas que seguro va a gustar a toda la familia
Paso a paso
Ingredientes
225 gr de harina de fuerza
10 gr de levadura fresca
1/2 cucharadita de sal
25 gr de mantequilla
125 ml de leche templada
1 huevo
Ingredientes para el relleno
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar moreno
30 gr de avellanas picadas
12 avellanas enteras
100 gr de frutas escarchadas
Preparación
En un bol, tamizar, la harina, la sal. Añade la mantequilla troceada y trabaja la harina con las manos.
Vierte la leche templada junto con la levadura mezclada y el huevo batido y amasa a continuación hasta formar una masa.
Coloca la masa en un bol engrasado, y cubrela con papel film y dejala en un lugar cálido alrededor de 40 minutos , hasta que doble su volumen. Amasala 1 minuto y golpea para eliminar el aire.
Con un rodillo, extiende la masa en un rectángulo de 33 x 25 centímetros.
Para el relleno bate la mantequilla con el azúcar a punto de crema. Continuación, añade las avellanas picadas y las frutas escarchadas cortadas en trozos pequeños , mezcla bien. extiende el relleno sobre la pasta , dejando un reborde libre.
Enrolla la pasta, por el lado ancho, y forma un cilindro. Cortalo en rodajas de 2, 5 centímetros.
Pon los rodajas unas junto a otras en una bandeja untada con mantequilla y enharinada formando un circulo.Cubre la corona y dejala en un lugar cálido, que suba durante 30 minutos.
Cuece la corona en el horno precalentado a 190 grados durante 45 minutos o hasta que este dorada
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