lunes, 14 de marzo de 2016

Peras al caramelo


Hoy un traigo un delicioso postre de peras, una manera de comer fruta y esta buenísimo

Paso a paso receta fácil

Ingredientes  


4 peras del mismo tamaño que no estén blandas

5 cucharadas de azúcar
1 limón

Para la crema

400 ml de leche

2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de maizena
1 yema de huevo



Preparación

Pelar las peras, sin quitarles el rabito, y se colocan en un cazo. Se añade agua que casi las cubra, agregar 2  cucharadas de azúcar y la piel de limón, cocer las peras hasta que estén tiernas, escurrir y dejar enfriar.

Se prepara la crema poniendo en un cazo la leche con  3 cucharadas de azúcar y la mantequilla, reservando un poco de leche para disolver la yema y la maizena. Cuando cuando la leche esta hirviendo, se remueve bien la maizena  y se va incorporando poco a poco la leche hasta conseguir una crema.
Se vierte la crema en una fuente un poco honda y se colocan las peras, ya cocidas. En un cazo pequeño se ponen 2 cucharadas del liquido  de las las peras cocidas y las 3 cucharadas restantes de azúcar. Con ello se hace un caramelo a fuego no muy fuerte, teniendo cuidado de que no se queme  hasta que tenga un bonito color. Se vierte el caramelo por encima de las peras cuando se vayan a servir.





1 comentario:

  1. Si que te quedaron unas peritas bien sabrosas con el caramelo.Gracias por tu aportación.Bsssss

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