miércoles, 23 de marzo de 2016

Merluza con patatas gratinadas


Hoy os traigo una  estupenda receta,  económica de  merluza con patatas,  buenísimas

Paso a paso receta fácil

Ingredientes para 4 personas


1/2 kilo de filetes de merluza congelada

1/2 kilo de patatas
2 huevos
1 diente de ajo
1 cebolla
50 gr de queso rallado cremoso
Perejil
Sal
Aceite
Mantequilla



Preparación

Las patatas se pelan y se ponen a cocer, troceadas, en agua hirviendo con sal a la que se incorpora un chorro de leche.

Mientras tanto se corta la merluza en trozos, no es preciso esperar a que este totalmente descongelada.
Poner una sartén con aceite al fuego y rehogar la cebolla picada. Cuando ya  este transparente, incorporar el pescado y las patatas, cocidas y escurridas sazonar con sal si falta.
Sofreír ligeramente el preparado y colocarlo en una fuente para horno.
Batir los huevos, añadir el queso rallado, el diente de ajo picado y perejil al gusto, todo bien picado,  mezclar bien. Colocar por encima el preparado y unos trocitos de mantequilla e introducir la bandeja en el horno precalentado a 180 grados hasta que cuaje el batido de huevo y queden doradas las patatas y el pescado.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario