viernes, 5 de septiembre de 2014
ENSALADA DE ACELGAS,RECETA DE MI MADRE
PASO A PASO
INGREDIENTES
500 gr de pencas de acelgas.
250 gr de zanahorias.
4 o 6 dientes de ajos.
5 cucharadas de vinagre de jerez.
1 cucharada y media de pimentón rojo.
Sal.
Aceite.
PREPARACION
Lavar bien las acelgas ,quitar los hilos y cortar a trozos pequeños.
Poner una olla con agua y sal al fuego,cuando empiece a hervir incorporar las pencas de acelgas cuando estén tiernas ,escurrir y reservar.Las hojas de las acelgas se pueden aprovechar ,para hacer una tortilla.En otra olla hervir las zanahorias peladas y cortadas a rodajas.Escurrir y reservar.
Poner una sartén con aceite al fuego cuando este caliente freír los ajos añadir el pimentón y seguido el vinagre dejar que se evapore el alcohol y añadir las verduras bien escurridas .Dejar que se cocinen durante cinco minutos para que coja todos los sabores y servir frió.
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