viernes, 15 de julio de 2016
Croquetas de champiñones y jamón
Hoy os traigo una receta deliciosa, de croquetas con champiñones y jamón serrano
Paso a paso
Ingredientes
200 gr de champiñones
100 gr de jamón serrano
3 cucharadas de harina
25 gr de mantequilla
Sal
Aceite
2 huevos
Pan rallado
2 vasos de leche
Preparación
Limpiar bien los champiñones enjuagar bajo el grifo, escurrir cortarlos, en trozos pequeños salpimentar y sofreír en una sartén con un poco de aceite caliente, reservar
En un cazo derretir la mantequilla ,añadir la harina ,dejar que se cocine un poco sin dejar de remover , vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover durante 10 minutos hasta conseguir una masa espesa.
Incorporamos los champiñones junto con el jamón cortado en trocitos en la masa de las croquetas removemos bien y dejamos 2 o 3 minutos cocinando. Volcamos la masa de las croquetas en un plato y dejamos enfriar.
Cuando la masa ya esta fría ,con una cuchara vamos formando las croquetas y con las manos le damos la forma alargada. Batimos los huevos ,rebozamos las croquetas con huevo y pan rallado. En una sartén con aceite caliente, empezamos a freír las croquetas hasta que estén doradas por los dos lados las, colocamos en un plato con papel absorbente para que desprenda toda la grasa.
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