sábado, 9 de julio de 2016

Berenjenas rellenas de marisco


Hoy os traigo otra receta diferente de berenjenas rellenas,buenísimas.

Paso a paso 

Ingredientes 


2 berenjenas

8 langostinos crudos
4 palitos de cangrejo
1 cebolla pequeña
1 vaso de leche
1 cucharada de harina
Nuez moscada
Aceite
25 gr de mantequilla
Queso rallado para gratinar



Preparación


 Lavar y cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, sazonar con sal y dejar reposar durante una hora, boca abajo en un escurridor , para que suelten el amargor, enjuagar bajo el grifo.

En una plancha con un poco de aceite caliente, asa las berenjenas a fuego moderado hasta que estén tiernas y doradas.
 Sofreír la cebolla  picada con un poco de aceite.  Agregar los langostinos pelados y cortados en trozos junto con la pulpa de las berenjenas troceadas, remover bien y continuar la cocción durante 2 minutos mas.
Hacer un caldo con las cabezas de los langostinos con 200 ml de agua. 
En un cazo derretir la mantequilla, agregar la harina tostar un poco, añadir poco a poco la leche y el caldo colado de las cabezas de los langostinos, hasta conseguir una bechamel suave.
Verter la bechamel en la sartén del preparado junto con los palitos troceados, mezclar bien y rellenar la piel de las berenjenas, espolvorear con el queso rallado.
Colocar las berenjenas en una fuente para horno y gratinar

1 comentario:

  1. Qué buenas están las berenjenas rellenas, sean de lo que sean, ¿Verdad?
    Con marisco tengo que probarlas.
    Un beso Juana, y feliz domingo.

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