viernes, 27 de mayo de 2016
Arroz al horno con alcachofas y queso
Hoy os traigo un arroz diferente, delicioso, sano, saludable y económico
Paso a paso
Ingredientes para 2 personas
150 gr de arroz redondo
3 alcachofas medianas
1 zanahoria pequeña
1 cucharada de queso parmesano
2 cucharadas de queso para gratinar
1 pastilla de caldo de pollo
50 gr de guisantes
1 limón
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Elimina las hojas duras de las alcachofas, cortale la parte superior y el resto de las partes mas duras, lavalas, limpialas bien y cortalas en gajos medianos sumergelas en una olla con agua hirviendo con el sumo de limón y deja cocer 2 minutos, retira, escurre las alcachofas del agua y reserva.
En una cazuela de barro con aceite caliente, sofríe 5 minutos las alcachofas junto con el ajo picado y el perejil. Retira las alcachofas de la cazuela y reserva.
En la misma cazuela agrega un poco de aceite, el arroz, los guisantes, la pastilla de caldo desmenuzada y por ultimo la zanahoria pelada y rallada. dejar sofreír unos minutos y verter el doble de agua que de arroz junto con la cucharada de queso parmesano, dejar cocer durante 10 minutos colocar las alcachofas, una al lado de otra encima del arroz, espovorear con el queso.
Meter la cazuela en el horno precalentado a 190 grados y dejar cocer 10 minutos mas, si falta liquido añadir un poco de agua.
Una vez cocido el arroz tapar con un trapo, dejar reposar durante 5 minutos
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