sábado, 13 de febrero de 2016
Pastel de carne con maíz
Hoy os traigo un delicioso pastel de carne con maíz. Vale le pena prepararlo esta buenísimo
Paso a paso
Ingredientes para 4 persona
Primer relleno
1 lamina de masa quebrada
400 gr de carne picada de ternera
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
Pimienta
Sal
Aceite
Segundo relleno
1 bote mediano de maíz dulce
30 gr de mantequilla
2 cucharadas de harina
300 ml de leche
Sal
Pimienta
1 yema de huevo
Preparación
En una sartén con aceite sofreír la cebolla picada y el pimiento troceado en trozos pequeños. Cuando se haya frito, añadir la carne picada y salpimentar ,dejar cocer durante 10 minutos y dejar enfriar .En un cazo hervir el maíz con la leche y la mantequilla durante 5 minutos. Disolver en una taza la harina con un poco de leche fría, mezclar bien e incorporar al maíz. Remover con una cuchara para que no forme grumos hasta obtener una salsa espesa parecida a una bechamel. Salpimentar y dejarla enfriar. Estirar la masa quebrada y reservar un trozo de masa quebrada. Untar un molde redondo con mantequilla y enharinarlo, cubriendo el fondo y paredes con la masa. Seguidamente, cubrir el fondo con el relleno de carne y encima el relleno de maíz.
Tapar la superficie del pastel con el resto de la masa, uniendo sus bordes con la yema de huevo y pintar el pastel con el resto de la yema de huevo.
Introducir el pastel en el horno precalentado a 200 grados durante una hora o hasta que el pastel este dorado
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