martes, 9 de febrero de 2016

Arroz a la marinera


Hoy os traigo un arroz diferente económico y delicioso

Paso a paso 

Ingredientes para 4 personas


400 gr de arroz redondo

500 gr de mejillones
300 gr de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajos
250 gr de tomate triturado
1/2 pimiento morrón asado
100 gr de guisantes
1 litro de caldo de pescado
Sal
Aceite



Preparación

Pon las almejas en abundante agua con una cucharada de sal para que suelten toda la arena durante  4 horas. enjuagar las almejas bajo el grifo y cocer con agua hasta que se abran del todo. colar el caldo de las almejas y reservar.

Limpiar bien los mejillones y ponerlos a cocer en una cazuela con agua hasta que se abran del todo. Colar el caldo, quitarle una concha y reservar.
En una paellera sofreír los ajos picados junto con la cebolla picada durante unos minutos, añadir el tomate triturado y seguir la cocción hasta que la salsa esta hecha ,verter un litro del caldo de la almejas y los mejillones, añadir los guisantes junto con el pimiento troceado en trozos pequeños, dejar cocer durante 5 minutos,incorporar el arroz dejar cocer 15 minutos añadir  las almejas y los mejillones, seguir la cocción durante 5 minutos mas y si falta liquido añadir mas caldo.



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