martes, 23 de agosto de 2016
Espaguetis con almejas
Y para hoy os traigo unos deliciosos espaguetis con almejas, buenísimos
Paso a paso receta fácil
Ingredientes para 2 o tres personas
250 gr de espaguetis
500 gr de almejas
300 gr de tomate natural triturado
Perejil
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Lavar bien las almejas, dejalas una hora en agua y sal para que suelten la arena que contiene.
Pon las almejas en una cazuela con un poco de agua y deja que se abran a fuego vivo. A medida que se vayan abriendo, retiralas y conserva las que contiene el molusco, cuela el caldo de las almejas retira 1 concha y reserva .
Trocea el ajo y rehogalo en una sartén con aceite caliente hasta que se dore un poco.
En la misma sartén junto con el ajo pon el tomate triturado, y 3 cucharadas del agua de las almejas, no añadir sal al tomate ya que el agua de las almejas es bastante salada.
Cocer la pasta al dente con agua hirviendo con sal. Escurre la pasta y colocala en un bol, condimentala con la salsa, junto con las almejas y el perejil picado. No añadir queso a este plato.
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