viernes, 12 de agosto de 2016
Conchas de marisco
Hoy os traigo otra deliciosa receta de marisco, vale la pena prepararla esta buenísima
Paso a paso
Ingredientes para 4 personas
6 gambas grandes
1/2 kg de mejillones
250 gr de mero o congrio
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de nata para cocinar
1 cucharada jerez
30 gr de mantequilla
Que gruyre rallado
4 conchas de vieira
Preparación
Con las cabezas de las gambas pieles y espinas del pescado se hace un caldo, poniendolo a cocer durante 10 minutos con medio litro de agua. Se cuela este caldo, pasándolo por un colador fino.En un cazo se derrite la mantequilla se añade la harina y se tuesta un poco se mezcla bien. Se añade poco a poco el caldo hasta conseguir una bechamel suave.
En una cazuela con 1/2 litro de agua se ponen a cocer los mejillones bien limpios, una vez abiertos retirar la concha y trocearlos en trozos junto con las gambas peladas troceadas y el pescado cortado en cuadros pequeños. Agregar el preparado del pescado a la bechamel y dejar cocer durante 10 minutos mas, sazonar con sal y se añade el jerez y, ya fuera del fuego pero aun muy caliente, se añade la nata mezclar bien.
Se va echando la mezcla en las conchas, se espolvorean con el queso rallado y se meten en el horno a gratinar ligeramente.
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