viernes, 12 de agosto de 2016

Conchas de marisco


Hoy os traigo otra deliciosa receta de marisco, vale la pena prepararla esta buenísima

Paso a paso 

Ingredientes para 4 personas


6 gambas grandes

1/2  kg  de mejillones
250 gr de  mero o congrio
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de nata para cocinar
1 cucharada jerez
30 gr de mantequilla
Que gruyre  rallado
4 conchas de vieira




Preparación

Con las cabezas de las gambas  pieles y espinas del pescado se hace un caldo, poniendolo a cocer durante 10 minutos con  medio litro de agua. Se cuela este caldo, pasándolo por un colador fino.En un cazo se derrite la mantequilla se añade la harina y se tuesta un poco se mezcla bien. Se añade poco a poco el caldo hasta conseguir una bechamel suave.

En una cazuela con 1/2 litro de agua  se ponen a cocer  los mejillones bien limpios, una vez abiertos retirar la concha y trocearlos en trozos junto con las gambas peladas troceadas y el pescado cortado en cuadros pequeños. Agregar  el preparado del pescado a la bechamel  y dejar cocer durante 10 minutos mas, sazonar con sal y se añade el jerez y, ya fuera del fuego pero aun muy caliente, se añade la nata mezclar bien.
Se va echando la mezcla en las conchas, se espolvorean con el queso rallado y se meten en el horno a gratinar ligeramente.







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