martes, 13 de diciembre de 2016
Ternera estofada
Hoy os dejo esta deliciosa receta de carne estofada
Paso a paso
Ingredientes para 4 personas
600 gr de ternera
1 zanahoria grande
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 copa de jerez
1 vaso de agua
300 gr de champiñones
250 gr de guisantes congelados
Sal
1 cucharada de tomate frito
Aceite
Preparación
Lava y corta en trozos regulares la carne y salpimenta. Pela la zanahoria y troceala junto con la cebolla pelada y picada, lava el pimiento y retira las semilla y cortalo en trozos regulares.
En una cazuela de barro con aceite caliente sella los trozos de carne, seguido añade le zanahoria, la cebolla y por ultimo el pimiento, y dejalos cocer durante 15 minutos. removiendo de vez en cuando. Vierte el jerez y dejalo evaporar ligeramente, a continuación agrega el agua caliente. deja que prosiga la cocción con la cazuela tapada a fuego moderado durante 30 minutos .
Seguido añade los guisantes y los champiñones limpios y trocedos y la cucharada de tomate frito a la cazuela, sazona con sal y dejalos cocer 15 minutos mas hasta que las setas y los guisantes estén tiernos.
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