Ingredientes
250 gr de harina
2 yemas de huevo
100 gr de azúcar
1 pizca de sal
200 gr de mantequilla
Ralladura de limón
Para decorar bolitas de anís
Miel
Azúcar glass
Preparación
Tamiza la harina, en una bandeja plana, agrega en el centro las 2 yemas de huevo, el azúcar , la ralladura de limón, la mantequilla ablandada y la sal.
Trabaja con rapidez hasta conseguir una masa homogenea forma una bola con ella. Envuelvela en film transparente y dejala durante 30 minutos en la nevera.
Espolvorea la incinera con un poco de harina, extiende la masa con el rodillo hasta que tenga 5 mm de grosor y con un corta pastas de varias medidas, recorta las galletas en forma de estrellas.
Pon las galletas en una bandeja para horno forrada con papel vegetal.
Precalienta el horno a 200 grados y cuecelas durante 12 minutos a media altura.
Para lograr el efecto de arbolito de Navidad, colocalas de forma que las puntas de una estrella que no coincidan con las de la siguiente. La nieve se consigue espolvoreando con azúcar glass, te sera mas fácil si la dejas caer a través de un colador.
Untar las bolitas con un poco de miel y pegarlas en el árbol
Que idea tan preciosa, me encanta!!!!! besoss
ResponderEliminar