martes, 27 de diciembre de 2016
Lomo al romero
Hoy os traigo esta deliciosa receta de lomo, cunde mucho y queda muy bien para estas fiestas
Paso a paso Receta fácil
Ingredientes
800 gr de lomo de cerdo
100 gr de bacon en lonchas
3 ramitas de romero fresco
4 dientes de ajos
1 vasito de agua
1 vaso de vino blanco seco
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Salpimentar el lomo de cerdo y cubrirlo con las lonchas de bacon. colocar las ramitas de romero encima y atarlo con cuerda de cocina .
Introducirlo en una fuente para horno untada con una cucharada de aceite, regarlo con el aceite restante y añadir los dientes de ajos sin pelar.
Introducir la fuente en el horno precalentado a 200 grados y cocer el lomo durante 20 minutos. Regarlo con un vasito de agua caliente y el vino blanco, bajar la temperatura a 180 grados y proseguir la cocción durante 30 minutos mas.
Al finalizar la cocción , retirar la carne de la fuente, dejar que repose durante 10 minutos, eliminar la cuerda de cocina y cortarla en rodajas. Pasar la salsa por el chino. Servir la carne regada con la salsa y unas cebollitas caramelizadas
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