lunes, 18 de enero de 2016
Potage de garbanzos con maiz, receta de mi madre
Hoy os traigo una deliciosa receta de garbanzos. Es una receta de mi madre que nos hacia muy a menudo sobre todo cuando llegaban los fríos, es un plato completo fácil de preparar y esta buenísimo
Paso a paso receta fácil
Ingredientes
300 gr de garbanzos crudos
500 gr de ternera en un trozo
500 gr de costilla de cerdo en un trozo
1 muslo de pollo
3 zanahorias medianas
1 mazorca de maíz cruda grande
2 ramas de apio
1 puerro
5 patatas
200 gr de judías verdes frescas
Sal
Preparación
La noche anterior ponemos los garbanzos en un bol grande con agua templada. Al día siguiente ,escurrimos el agua de los garbanzos. En una olla grande incorporamos los garbanzos, la ternera, la costilla, el pollo, el puerro bien lavado y cortado en trozos grandes, las zanahorias peladas y cortadas en trozos, el apio, cubrir con agua y cocer a fuego moderado durante una hora o hasta que los garbanzos estén tiernos, añadir las judías verdes troceadas y las patatas peladas y troceadas sazonar con sal seguir la cocción hasta que las verduras estén tiernas. Servir con las carnes y un trozo de maíz
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
muy buena pinta para el frio que hace estos dias
ResponderEliminarUna pregunta, ¿el maiz ya lo hechas cocido o lo cueces con los ingredientes? es que me llama la atención, nunca he comido ningún guiso con maiz, aunque se que es muy usado en Canarias y otros lugares.
ResponderEliminarHola Cari, el maiz lo pongo crudo junto con todos los ingredientes.De esta manera le da un buen sabor al potage
EliminarHola Cari, el maiz lo pongo crudo junto con todos los ingredientes.De esta manera le da un buen sabor al potage
EliminarMuchas gracias Juana, lo voy a probar, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminar