Hoy e preparado unas deliciosas croquetas diferentes , están buenisímas vale la pena prepararlas
Paso a paso
125 gr de harina
120 gr de mantequilla
1 litro y 1/2 de leche
150 gr de jamón serrano a taquitos
250 gr de hojas de acelgas frescas
1 cebolla grande
huevos los que necesite
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación
Lavar y cortar las hojas de acelgas en juliana. Cocer en agua hirviendo con sal durante 10 minutos , escurrir bien y reservar.
En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla bien picada, seguido añadir los taquitos de jamón serrano y las acelgas bien escurridas, salpimentar y seguir la cocción durante unos minutos.
En una cazuela derretir la mantequilla, añadir la harina. Salpimentar dejar que se dore un poco sin dejar de remover, vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover durante 10 minutos hasta conseguir una masa espesa.
Incorporamos el preparado de la sartén en la masa de las croquetas removemos bien y dejamos cocinar unos minutos mas.
Volcamos la masa de las croquetas en una bandeja y dejamos enfriar.
Cuando la masa ya esta fría , con una cuchara vamos formando las croquetas y con las mano le damos la forma alargada. Batimos los huevos ,rebozamos las croquetas con huevo y pan rallado.En una sartén con aceite caliente, empezamos a freír las croquetas hasta que esten doradas por todos los lados, las colocamos en un plato con papel absorbente para que desprenda toda la grasa .
Servir enseguida.
No hay mas que verlas, muy sanas y apetecibles guapa.Bssss
ResponderEliminarQue buenas!! madre mía!! besoss
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