martes, 10 de enero de 2017

Garbanzos con chorizo


Hoy e preparado unos deliciosos garbanzos. Para estos fríos que tenemos son perfectos y están buenísimos

Recetas fácil

Ingredientes para 4 personas

400 gr de garbanzos
100 gr de chorizo  ibérico
1 cebolla
2 dientes de ajos
4 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de pimentón dulce
Perejil
1 vaso de caldo de los garbanzos



Preparación

La noche anterior lava los garbanzos y ponlos en remojo en agua fría. Al día siguiente escurrelos, ponlos en una olla, cubrelos con agua y un poco de sal , deja que se  cuezan  durante 1 hora y 30 minutos a fuego moderado.
Escurre el liquido de cocción y reservalo. 
En una cazuela de barro con aceite de oliva sofríe la cebolla picada junto con los ajos picados. Agrega  un vaso del liquido de los garbanzos, el tomate frito, el chorizo cortado en rodajas , el pimentón y por ultimo los garbanzos con un poco de perejil fresco. Dejar que siga la cocción durante 10 minutos y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario