martes, 24 de enero de 2017
Alcachofas con guisantes
Hoy e preparado unas estupendas y deliciosas alcachofas con guisantes, están buenísimas
Paso a paso
Ingredientes para 4 personas
8 alcachofas
1 kg de guisantes congelados
1 cebolla grande
100 gr de taquitos de jamón serrano
2 dientes de ajos
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Limpiar y pelar la cebolla, cortarla en trozos pequeños, junto con los ajos pelados y picados.
En una cazuela con aceite caliente sofreír la cebolla junto con los ajos. Cuando la cebolla esta transparente añadir los taquitos de jamón, saltear un poco y reservar.
Se retiran todas las hojas duras de las alcachofas y se cortan las puntas. Se parten en cuatro y se hierven en agua hirviendo con un poco de sumo de limón durante 2 minutos, esto es para que no se pongan oscuras, se escurren. Seguido se añaden los guisantes congelados en el preparado del sofrito junto con las alcachofas, con un vaso de agua o caldo, salpimentar y dejar cocer durante 30 minutos a fuego suave o hasta que las verduras estén bien tiernas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario