viernes, 28 de septiembre de 2018
Mejillones con salsa de nueces
Hoy os traigo esta deliciosa receta de mejillones, que presentan muchas ventajas ,pues aparte de lo económicos que resultan , son ricos en fósforo , calcio y proteínas, Viene muy bien para un entrante o un aperitivo.
Ingredientes
1 kg de mejillones
1 vasito de vino blanco
1 cebolleta
1 diente de ajo
2 tomates rojos tipo pera
25 gramos de nueces peladas
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Limpiar bien los mejillones ,ponerlos en una cazuela al fuego con un poco de agua para que se abran.
Reservar el caldo y colocar los mejillones en una cazuela ,retirando una de las conchas.
Poner una sarten al fuego con aceite , sofreír el ajo y la cebolleta muy picados .Cuando estén ligeramente dorados ,incorporar los tomates pelados y troceados en trozos pequeños.Sazonar con sal y añadir el vino blanco. y un poco de caldo de los mejillones colado.Cuando la salsa se haya reducido un poco , se añaden las nueces picadas sin piel (la piel se quita fácilmente si se escaldan las nueces un par de minutos. Cubrir los mejillones con la salsa de´nueces y espolvorear con perejil .
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Menuda pinta! La probaré, me parece ideal para cuando tienes invitados. BSS y feliz semana!!
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