Paso a paso
Ingredientes
500 gr de judías pintas
100 gr de jamón serrano
2 patatas medianas
2 tallos de apio
2 cebollas medianas
2 dientes de ajos
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 pizca de azafrán
Preparación
Pon la noche anterior las judías pintas en un bol en remojo con agua fría , al día siguiente enjuaga las judías y colocarlas en una olla express cubrir con agua y sal .Tapar la olla express cuando empieza a pitar dejar cocer durante 40 minutos , a la mitad de la cocción añadir el picadillo ya preparado
Limpia los tallos de apio , la cebolla , y trocea en trozos pequeños con el jamón serrano sofríe el picadillo en una sartén con aceite de oliva .Sazona el sofrito con sal y un poco de pimienta molida , y mezclalo con las judías , agrega también las patatas peladas y cortadas en 4 trozos. seguir la cocción .Una vez finalizada la cocción de las hortalizas , pasa las patatas por el tamiz, echa el puré en las judías y deja cocer , removiendo a menudo durante unos minutos , agrega los ajos chafados juntos con el perejil a las judías mezcla bien, y sirve
No hay comentarios:
Publicar un comentario