martes, 2 de enero de 2018

Roscon de Reyes


Hoy os traigo el tradicional roscon de Reyes a mi manera ,esponjoso y delicioso.

Paso a paso

Ingredientes


500 gr de harina de fuerza
120 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 cucharadita  de sal
25 gr de levadura prensada
1/2 vaso de leche
La ralladura de una naranja
1 cucharada de agua de azahar
2 huevos
Almendras crudas y picadas
Naranja confitada
guindas
Melón confitado



Preparación 


Con 50 ml de agua , 90 de harina y la levadura se hace una bola que se pondrá en un bol con agua templada .El resto de la harina se coloca en un bol ,formando un circulo, en el interior se echaran los 100  gr de azúcar , la sal , la ralladura de naranja , la leche , el agua de azahar y los dos huevos . Se trabaja hasta formar una masa  , a la que se incorpora la mantequilla mezclar bien ,seguido añadir la primera masa madre bien escurrida, mezclar bien.
Se pone esta preparación en un bol tapado ,dejando que repose hasta que doble su volumen. Luego se vuelca la masa sobre una superficie , se coloca en una placa de horno con papel vegetal. En el centro se hace un agujero de unos 10 cm de diámetro , separando la masa . Se vuelve a tapar y se deja que suba otra vez hasta el doble de su volumen . Se pinta con huevo batido , se espolvorea con azúcar , y almendra , picada , se adorna con las frutas confitadas .Se mete la bandeja en el horno a 180 grados durante 25 minutos o hasta que este hecho y dorado.


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