lunes, 20 de marzo de 2017
Bizcocho de avellanas
Hoy os dejo la receta de este delicioso bizcocho, para la hora del café o para una estupenda merienda
Paso a paso
Ingredientes
150 gr de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura para repostería
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar moreno
1 huevo batido
5 cucharadas de leche
100 gr de avellanas tostadas y troceadas
Preparación
Tamiza la harina, la sal y la levadura en un bol grande. Añade la mantequilla ablandada y trabaja con los dedos hasta obtener una consistencia de pan rallado . Agrega el azúcar moreno.
Añade el huevo batido, la leche y los frutos secos, y remueve bien hasta que la pasta tenga una textura bien homógena.
Engrasa un molde cuadrado de unos 23 cm con un poco de mantequilla y forra luego la base con papel vegetal.
Vierte el preparado del bizcocho en el molde e iguala la superficie y espolvorea con un poco de azúcar moreno si lo deseas.
Cuece el pastel en el horno a 180 grados durante 25 minutos o hasta que el bizcocho este hecho.
Dejalo reposar durante 10 minutos antes de desmoldarlo . Con un cuchillo desprendelo del molde , y deja que se enfrié sobre una rejilla metálica. Cortalo en cuaddrados antes de servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario