viernes, 16 de septiembre de 2016

Tarta de melocotón


Hoy he preparado una deliciosa  tarta de melocotón, que sera una delicia para toda la familia.

Paso a paso 

Ingredientes


1 lamina de de masa de hojaldre

6 melocotones de viña
250 gr de azúcar

Para la crema de chocolate

140 gr  de chocolate fondat

1/2 litro de leche
2 cucharadas de maizena
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar

Para adornar 

50 gr de chocolate fondat
un poco de crocanti de almendra

















Preparación

Extender la masa de hojaldre forrar un molde redondo para tarta. preferiblemente antiadherente. cubrir el fondo con papel vegetal y llenar el molde con legumbres secas y cocer en el horno , precalentado a 180 grados durante 25 minutos o hasta que este dorada.

Preparar la crema, calentar la leche en un cazo y cuando empiece a hervir retirar el cazo del fuego. Agregar el chocolate y remover para que se derrita. Batir las yemas en un cuenco con el azúcar y la maizena y verter encima la leche y el chocolate batiendo con una varilla. Verter el preparado de nuevo en el cazo y cocer lentamente sin dejar de remover hasta que espese. Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar removiendo de vez en cuando.
Pelar los melocotones cortarlos por la mitad y retirar el hueso.
Preparar un jarabe con 1/2 litro de agua  con el azúcar y cocer los melocotones durante 5 minutos.
Desmoldar la base de la tarta y colocarla en una fuente. Rellenarla con la crema de chocolate y colocar  encima los medios melocotones. Derretir 50 gr  de chocolate  adornar los melocotones por encima y espolvorear con el crocanti de almendra



1 comentario:

  1. ¡Menuda delicia de tarta Juana!

    Ha sido un placer descubrir tu blog y con todo el gusto del mundo te sigo para no perderme estas recetas con tanto sabor a tradición

    ¡Besos mil!

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