viernes, 22 de diciembre de 2017

Lomo al horno


Hoy os traigo una deliciosa  receta de lomo a mi manera, muy apropiada para estas fiestas.

Ingredientes 

1 trozo de lomo de un kilo y medio mas o menos 
2 cebollas 
1 vaso de vino blanco seco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva .

Ingredientes para la salsa

4 tomates tipo pera
200 gr de setas variadas
150 gr de ciruelas pasas
2 dientes de ajos

Preparación

Primero atar el lomo con una cuerda especial para cocina , dorar el lomo en una sartén  con aceite caliente por todos los lados.
En una bandeja para horno con un poco de aceite agregar  las dos cebollas cortadas en  laminas  y colocar el trozo de lomo por   encima , salpimentar , rociar el vino blanco y un poco de aceite. Meter la bandeja en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que el lomo este hecho. Mientras se cocina el lomo preparar la salsa. 
En una sartén con aceite caliente  dorar los ajos pelados y troceados,  seguido añadir los tomates pelados y troceados ,dejar cocer durante 10 minutos ,salpimentar ,añadir las setas y de dejar cocer durante 10 minutos mas .Añadir  la salsa del lomo con las cebollas  trituradas  y por ultimo agregar las ciruelas pasas seguir con la cocción durante unos minutos o hasta que la salsa este en su punto.  
Servir el lomo con la salsa y  unas cuantas cebollitas francesas caramelizadas.







1 comentario:

  1. Una pinta deliciosa, viene genial para estos días.Felices Fiestas y Próspero Año 2018. BSS!

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