viernes, 22 de diciembre de 2017
Lomo al horno
Hoy os traigo una deliciosa receta de lomo a mi manera, muy apropiada para estas fiestas.
Ingredientes
1 trozo de lomo de un kilo y medio mas o menos
2 cebollas
1 vaso de vino blanco seco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva .
Ingredientes para la salsa
4 tomates tipo pera
200 gr de setas variadas
150 gr de ciruelas pasas
2 dientes de ajos
Preparación
Primero atar el lomo con una cuerda especial para cocina , dorar el lomo en una sartén con aceite caliente por todos los lados.
En una bandeja para horno con un poco de aceite agregar las dos cebollas cortadas en laminas y colocar el trozo de lomo por encima , salpimentar , rociar el vino blanco y un poco de aceite. Meter la bandeja en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que el lomo este hecho. Mientras se cocina el lomo preparar la salsa.
En una sartén con aceite caliente dorar los ajos pelados y troceados, seguido añadir los tomates pelados y troceados ,dejar cocer durante 10 minutos ,salpimentar ,añadir las setas y de dejar cocer durante 10 minutos mas .Añadir la salsa del lomo con las cebollas trituradas y por ultimo agregar las ciruelas pasas seguir con la cocción durante unos minutos o hasta que la salsa este en su punto.
Servir el lomo con la salsa y unas cuantas cebollitas francesas caramelizadas.
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Una pinta deliciosa, viene genial para estos días.Felices Fiestas y Próspero Año 2018. BSS!
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