martes, 21 de febrero de 2017

Coliflor guisada


Hoy e hecho una deliciosa coliflor con patatas, un plato sencillo saludable  y económico

Paso a paso 

Ingredientes para 4 personas

1 coliflor de un kg aproximadamente
3 patatas
1 cucharada de  harina
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de tomate frito
Perejil
Aceite de oliva
Sal


Preparación

En una sartén con aceite caliente sofríe la cebolla bien picada. Cuando cuando se ha dorado, se añade la harina , se mezcla bien. se riega con 300 ml de agua.
En una cazuela se coloca la coliflor lavada y cortada  en ramitos junto con las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños.
Se vierte el preparado de la sartén por encima de la coliflor y las patatas junto con el ajo y el perejil machacado en un mortero, así como la pastilla de caldo desmenuzada y el tomate frito. Se sazona de sal,  dejar cocer durante 30 minutos o hasta que las verduras estén bien tiernas

2 comentarios:

  1. Una receta sencilla y con una pinta deliciosa!!! Me quedo por aquí para no perderme nada jeje, gracias
    Besosssss

    ResponderEliminar
  2. No hay nada como un buen plato de toda la vida, una buena receta.
    Besos.
    Rosa. paprikaenlacocina.blogspot.com

    ResponderEliminar